首页 > 美食在线访谈微视点

儿童补锌食5物,促进生长发育

发布时间:2018年06月11日 来源:美食天下

188比分直播 www.11xv.com.cn

锌是人体的必需微量元素之一,如果儿童的体内缺锌的话,不仅会影响生长发育,还会对智力产生不利影响。由于它不易被人体储存,所以每天必须补充,每天摄入含锌量高的食物即可补锌。那么吃什么东西可以补锌?

1、豆苗

豆苗含蛋白质,脂肪、糖类、磷、铁钙多种维生素等,所含丰富的维生素C,可促进人体对铁的吸收和利用,豆苗如果与蛤蜊肉烹饪成菜,可为儿童补充锌、铁、钙等营养成分,有利于儿童健康成长。

2、猪肝

猪肝中所含的锌元素是较多的,所以,建议家长给儿童吃猪肝,一般建议每周吃一次,补锌效果较好。而且,猪肝中还含有丰富的铁元素,常吃猪肝能预防缺铁性贫血。猪肝的做法比较多,可以熬粥喝,也可以炒来吃。

3、瘦肉

瘦肉在所有肉类中锌元素含量是比较高的,而且瘦肉含有蛋白质、氨基酸、维生素和人体必需的微量元素铁,因此,建议儿童经常吃一些瘦肉,不仅能补锌,还可以预防营养不良。瘦肉的做法很多,可以炖汤喝,也可以炒来吃?;箍梢宰龀筛髦窒诹?。

4、牡蛎

牡蛎是一种常见的海产品,含有较丰富的锌元素,所以,喜欢吃海鲜的儿童也可以经常吃一些牡蛎来补锌。需要注意的是,并不是每一个人都适合吃海鲜,如果对海鲜过敏的话,千万不要食用。

5、胡萝卜

很多儿童都喜欢吃胡萝卜,其实,这种蔬菜的营养价值是很高的,除了含有丰富的胡萝卜素、维生素等营养物质以外,还含有一定量的锌元素,所以,在炒菜的时候,不妨放一些胡萝卜,能帮助儿童补锌。

除了这些食物以外,像带鱼、羊肉、蛤蜊、苹果、猕猴桃等,也都是常见的含锌食物。妈妈们一定要注意,给宝宝补锌,要优先食补。如果缺锌情况特别严重的话,就在医生的指导下,决定是否使用锌制剂,然后严格按照说明书的剂量来补充,千万不要擅自给宝宝乱补充、过量补充。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

649| 455| 354| 975| 241| 236| 43| 218| 587| 374|