首页 > 微视点在线访谈微视点

网友爆料:河道护栏大面积坍塌存隐患

发布时间:2018年03月26日 来源:中国仙桃网

188比分直播 www.11xv.com.cn

  3月21日晚,网友“云淡风清”在本网仙桃社区爆料:“春天小区附近的河道护栏损毁严重,存在极大的安全隐患?!碧闹?,爆料人还配上了护栏损毁的相关图片,希望记者对这一现象深入调查。

  日前,记者对此现象进行了采访。

  

记者调查:河道护栏呈非人为坍塌状态 防护栏和告知书却被人为移位  

  3月22日,记者来到春天小区附近,通过找寻,在靠近乡村情酒店后面的沿河护栏附近找到了爆料人所说的“损毁护栏”。

  从远处观察,损毁护栏附近的人行道与别处平坦人行道不同,已经向洛江河方向出现了明显的倾斜,陡的地方坡度甚至达到了将近20度,连带着附近的建筑景观也出现偏移的情况,而河道旁倾斜的观赏灯尤为引人注目,看起来触目惊心。

  走进所爆料区域,记者看到损毁护栏及附近区域整体呈现坍塌状态,损毁护栏已从根部成片断裂落入水中。因安全而建的河道护栏的坍塌,也导致旁边的人行道与洛江河没有了遮挡物,出现了长达5到6米的空缺,安全隐患之大不言而喻。在坍塌区域附近,人行道和另一侧的石质走廊因受到坍塌压力的波及,同样出现了大大小小的裂缝,让这片危险地带更添了“有失美观的一笔”。

  记者注意到,损毁护栏不远处有市政工程管理处拉的防护栏,可能是附近居民为图省事,将人行道上的防护栏拆除扔到了一旁绿化带里,一起被“扔掉”的还有市政工程管理局关于危险地段的鲜红《告示》。

  正是因为防护栏、告示牌的人为“移位”,虽然明知此处为危险路段,很多居民仍选择从这里“抄近道”,无疑存在极大的安全隐患?! ?/p>

  

居民看法:护栏坍塌路段既危险又影响美观

  在现场,记者碰到了负责该片河道区域卫生的环卫工人汤所银,她告诉记者,护栏坍塌大概是2017年10月份的事情,刚开始只是一个小位置,然后逐渐向周围扩散,现在已经大几米。坍塌出现后就有人把危险区域用铁架子拦住了,但是,从这里走方便,所以群众为了省事,又把铁架子拆掉了。

  关于护栏坍塌的原因,汤阿姨也有自己的猜测,“附近到处都在建新房子,机器回土,导致河道附近的压力大了,也就出现了坍塌?!?/p>

  家住新城壹号的吴阿姨说道:“我在新街那边做卫生,每天下班回家从这里经过。虽然经常从这里走,但心里还是蛮担心的,因为有坡度,走路的时候有点滑,怕跌倒。也希望有关部门能及时将这里修了?!?/p>

  “出现这个情况已经蛮长时间了,存在安全隐患不说,也是蛮影响美观的。因为这附近就是沔街,旁边全部是新起的楼盘,非常漂亮,而为了安全和美观的护栏塌了,肯定是蛮影响美感的”,附近的一位商家也向记者反映道。

  

市政管理局回应:设计公司方案出台即刻动工整改

  随后,记者就此事联系了市政管理局相关负责人。关于护栏坍塌的情况,该负责人很清楚,并告诉记者,“在发现护栏坍塌了以后,我们已经作了前期工作,第一时间就将危险地带用围挡围起来了,并在挡板上面张贴了相关公告?!?/p>

  该负责人也表示,因为坍塌的主要原因是土地承受压力过重,导致整体出现了移位的情况,并不是简单的维修能解决的。目前,市政方面已经联系了设计公司,把原因弄清楚再拿出具体可行的实施方案,一旦方案出台,市政方面会尽快落实。(本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

976| 633| 771| 106| 189| 982| 142| 451| 735| 35|