首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市乡镇污水处理设施建设全面进入“备考”

发布时间:2018年06月21日 来源:仙桃日报

188比分直播 www.11xv.com.cn   我市积极探索,进一步谋划好水环境污染治理工作,乡镇生活污水治理取得良好起步和稳健开局。目前,全市17个乡镇污水处理设施工作进入全面备考阶段。
  我市把乡镇污水处理设施建设项目作为“头号工程”来抓落实,通过组建工作专班切实做好全程指导、统筹协调和督办考核等工作,有力推进工作顺利开展。成立项目办、人居办等建设工作专班,配合相关部门建立严格考核机制,将乡镇生活污水处理设施建设检查督办制度化、常态化。
  全市乡镇污水处理设施建设项目施工进展顺利,第一批启动的12个项目已完成设计总量的73%。第二批启动的6个配套管网建设项目已完成工程总量的37%,其中三伏潭、沔城、杨林尾等3个乡镇完工比例均超过50%。项目建设质量至关重要,相关部门按照“完成一批,验收一批”的原则,加强工程竣工验收,对验收不达标的工程,一律返工整改。
  为确保乡镇生活污水处理运营效益,结合乡镇实际情况,将原来日处理6.1万吨下调为日处理5万吨规模,将配套污水管网由180公里增加到377公里,实现雨污分流设计,彻底解决了污水处理厂建成后运营负荷率低的问题。(记者  胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

568| 312| 485| 206| 25| 633| 232| 987| 298| 987|