首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市汉江流域防汛工作会议召开

发布时间:2018年06月22日 来源:仙桃日报

188比分直播 www.11xv.com.cn   6月21日,我市汉江流域防汛工作会议召开,分析当前防汛形势,部署汉江防汛任务。市委常委、政法委书记郭生元出席会议并讲话。
  当天,郭生元一行徒步检查了汉江干堤险工险段,查看了解长埫口鄢湾险段、城区水文站、欧湾闸、黄家场险段、凡罗许险段、徐鸳泵站等地情况,并在随后召开的会议上听取了相关部门关于今年水雨工情的汇报。
  我市汉江干堤全长91.2公里,沿途有穿堤涵闸11座,险工险段31处,其中护岸工程长31.31公里。据了解,汉江干堤有三分之一是无滩堤段、三分之一是砂基础、三分之一是险段,防汛形势不容乐观。
  郭生元说,防汛是天大的事,任何人都不能存有半点侥幸心理,各地各部门要切实提高思想认识,提升站位,始终绷紧防汛抗旱这根弦,做到“无水当有水守、无汛当有汛防”,杜绝麻痹思想,密切关注雨情、汛情、险情,科学预测,精准研判,及时通报,从大从早、从紧从严、全力做好防汛准备工作。
  郭生元要求,各地各部门强化责任落实,抓好重点工作,做到防汛方案到位、清障除杂到位、整险除险到位、防汛值守到位、责任督查到位、河长责任到位,强化人力、物力保障,打牢防汛基础,确保汉江命堤万无一失。(记者  樊碧波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

204| 402| 805| 859| 248| 326| 917| 381| 585| 72|